Käsespätzle - Hohenloher Soulfood at its best

Käsespätzle - DAS schwäbische Nationalgericht, an dem niemand vorbei kommt!

Du benötigst 500g Spätzle, 1 Zwiebel, eine halbe Knoblauchzehe, 300ml Sahne, 1/2 Bund gehackte Petersilie und 200g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler).

1. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und in etwas Butter glasig anbraten.
2. Mit der Sahne ablöschen und 1/2 Bund gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz aufkochen lassen.
3. 100g Käse (z.B. Emmentaler) dazugeben und gut durchrühren. Die gekochten Spätzle unterheben.
4. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit weiteren 100g Käse bestreuen.
5. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten überbacken, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Guten Appetit!