Birne-Gorgonzola Genuss

Ein herzhafter Genuss: unsere Spaghetti à la Gorgonzola

Du benötigst ca. 300g Spaghetti, z.B. unsere Dinkel Spaghetti vom Specht, 2 Zehen Knoblauch, 1 halbe Birne, einen Schuss Weißwein, ca. 100-150g Gorgonzola, 120g Radicchio und eine Handvoll Walnuss Kerne.

Und so geht's:

  1. 2 Zehen Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Die halbe Birne in feine Streifen schneiden und ebenfalls mit anbraten.
  2. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  3. Gorgonzola dazu geben und flüssig werden lassen. Bei Bedarf einen Schuss Sahne hinzufügen und alles zu einer cremigen Soße einkochen.
  4. Spaghetti, z.B. Dinkel Spaghetti vom Specht, al dente kochen. Anschließend die Pasta mit einem guten Schwung Nudelwasser zur Soße dazu geben.
  5. Den Radicchio in feine Streifen schneiden und unterheben. Alles zusammen im Topf nochmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Abschluss eine Handvoll Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und über die Nudeln streuen.

Guten Appetit!